请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

我的贱是孤单 [复制链接]

总有一份畅快淋漓的快乐相信是你全身心的投入;总有几次癫狂相信是你自娱自乐的心情抒发;总有一段时间你会感觉自己孤立无援;总有一个陌生的自己会经常出现。
    我经常性的会有一段时间觉得自己是个孤儿,直到听到朋友聊到家人的时候,我才会回过神来知道自己并非无亲无故。看到大哥大姐动态里边孩子最平常的晒照,啊……看……我还有这么可爱的大外甥和这么可气的大侄子。老妈是我的福将,我是她的小儿子,经常突入其来的电话,我会有愧疚感。我时常会忘记给老妈打电话,也会经常性的忘记回去看老妈。时间是:10个月和一年。
    大哥的小儿子从小跟着老妈长大,看着大侄子跟在老妈屁股后边跑,然后老妈装着很严肃的表情训教着他乱捣蛋。我拿出手机赶紧记录了这个瞬间。把老妈修饰的美美的,怎么觉得我就像那个被训教的孩子。老妈说照顾完这个,过不了几年就该照顾你的了。我抱起大侄子,对老妈说这小家伙就跟个小尾巴一样。老妈说这可不就是我的小尾巴,天天跟在屁股后头搁劲儿叫奶奶。你瞧你奶奶的的得意样,长大了可得对奶奶亲。看着老王家的这一老一少,我觉得够了,老妈健康快乐就好。
    我经常性的会目视一个地方发呆。
    看看曾经的曾经,你还好吗?
    经常引以为骄傲的年轻,什么时候面对平日里的朋友开始了会隐瞒自己的年龄。岁月的不缓慢,搞的我们突然手足无措。
    经常挂嘴边的玩笑,却变成了众人听不懂的代沟,然后自己摇摇头,嘿嘿一笑,成了别人的玩笑。
    什么时候习惯了一个人走路,是否会想起曾经结伴而行的潇洒,牵手而归的幸福。
    独自吃饭的时候,旁桌一群人的狂欢豪饮,偷偷的审视一下众人,是否会找到对号入座的自己。
    还能记得毕业时候的抱头痛哭吗?离开学校一个人步入社会,突然没有了群居的生活,真的好不习惯,这一别何时我们会相拥在一起,怎么觉得好像都忘记了,要不然为什么这么多年没有一个人会想起来把大家聚在一起。苟富贵,勿相忘。为了一个我们自己都觉得可笑的死面子,努力着,可是,我们真的好久没有见过了,我们是哥们儿,兄弟长兄弟短的哥们儿,更别忘了我们曾经是一个集体。哥们儿相聚无须理由,只因真的好想那个你。
    女同事说我的笑容很坏,让我对着镜子给自己笑一个。然后我对着镜子冲自己裂起了嘴角,可看到的不是坏而是无聊到自娱自乐的消遣。她还说真想把我带回家,我正对着她坏笑,她却说带回家拿个狗链子拴起来,看到谁不顺眼就让我上,说我是损人的最佳人选。同事小雯儿气不过我,写了辞职信,哭着对我说:你讲话太难听,简直不给人留面子。原则上我是对的,但是我还是选择了道歉。后来没事闲聊说起来这个事的时候,我就说小雯儿,你没有那种遇强则强,遇弱则弱的脾性。遇到问题就解决问题,有能耐咱们都使出来,谁哭谁闹那叫没本事。打小报告,哼,真让我小看你。
    分手的时候,我戒掉了抽烟。纠结的那段时间,我逐渐消瘦,香烟却成了那段时间唯一的朋友,整日里胡子拉碴。一束昏暗的灯光打下来,给我一个特写,我想我会是下一个影帝。抽烟,我会头痛,这个体会只有我自己知道。
    以前听的是音乐,现在听的是歌词。
    我喜欢扯着嗓子唱歌,汪峰的北京,信的海阔天空,羽泉的我想有个家。我唱歌的时候他们都忘记了是来唱歌的,结果变成了我一个人的独角戏,一首接着一首,累了,我会说,你们也唱啊,别只让我一个人唱啊。看到歌名,我却又抢着说,哎,哎,我的歌,我的歌。
    当我觉得自己得意忘形到没完没了的时候,我会果断选择去网吧直到深夜,一瓶红茶,一包烟,玩儿个尽兴,次日醒来,我便会内疚自己干了一件好没有意义的事情,为了安慰自己的心灵,我会好好的弥补自己挥洒那段时光,静下心来,好好的写一篇文章,主题是:我们要有意义。然后我就会有好长一段时间沉迷于文学,沉迷于读书,一日三餐,早起早睡,生活律例起来。

所谓的孤单,不过是有颗飘忽不定的心,当生活变得充实、心有所系的时候,内心就会变得充盈而丰沛。
问好青峰,出门了一个星期,今天才有空来欣赏美文,招待不周,见谅!奉茶!
年底了,各种迎检工作、出差、生病,这些不和谐生活音符,导致不能每天按照来坛子签到,十分抱歉!

生活的点点滴滴,都在成长中度过,其实你很孤单又并不孤单。好文
举手不求惊人之句,行文但助悦目之兴!