请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

年华无伤 [复制链接]

年华无伤,随清风,随明月,随流水。

打一个字的瞬间,离得太远太远,并不是说努力的靠近就可以拥有,至少我可以看清你姣好的面容和嘴角淡淡的忧伤,哪怕你在转身的刹那,扬起的发,稍过我低沉的眼角。

岁月已经开始或者说本来就是在我的身旁噼里啪啦的爆响着溜走,你图的是什么呢?是厮守还是选择沉默,如果是这样,我应该感到庆幸呢还是悲哀?每一个路口,都有一罐蜂蜜

风会带给你我所说的一切,包括想与不想,也许是太大的风,吹伤我的眼角,吹乱的我的发型,要命的是。我干枯的泪腺,带给风的,只有眼泪,撒哈拉中的最后一滴水,苦涩而又珍贵,告诉过我的——每条路得末尾,总有一把带毒的刀子。

飘渺,随着我的脚步逐渐的步入陌生的沼泽,想抓住一个裙角,却被一地的稀泥裹住,我无力的张开嘴,一条渴死的鱼,空洞和怨怒,伴随着无奈,沉入其中。

不应该的呀,天涯亦是海角,天堂或是地狱,不是说过的吗?你躲在佛的身后狡辩:一滴水要想不干枯,只有将它归入大海;我有一个水晶做的球,放在你的前面,睁大眼睛给我看,一滴水的干枯与心变成撒哈拉有着必然的联系,压死骆驼之后,稻草也没有了价值。

你迈着妖媚的步子,夏季是你的帮凶,在春天我的记忆里,有一只冻僵的蛇被我揣进了怀里,忘记了取出来,我以为温暖的不只是她的身子,我看见你嘴角,红的像我心脏里流动的鲜血,那么的蠢蠢欲动。

前天的中午,我去了寺院,喇嘛提着铁棒,对着我砸下来,我眼前堆满了东西,有疾病,有欲望,等等一切非淡泊而不宁静的东西,后来一声巨响,我看见了你的身体,模糊成一堆皮囊,恶心的堆在我的面前,我听见佛爷在笑,你终究骗不过他的。

忘了告诉你,烟消云散后,梦也会醒来,不过是一场你一手策划的悲剧,对于年华,毫无伤害。

开始以为是对心仪之人的倾诉
一看题目  
这该是对年华的细语了吧
走的太快还是忘了留念
会变,会过去

步维风 发表于 2014-4-22 21:52
开始以为是对心仪之人的倾诉
一看题目  
这该是对年华的细语了吧

对了,随笔写心

拆开每一段,都挺好,组合到一起,居然脑子短路了!

无忧花开 发表于 2014-4-23 08:49
拆开每一段,都挺好,组合到一起,居然脑子短路了!

受伤——思念——困惑——挣扎——觉悟——醒来——>岁月无伤!
这是一篇不错的散文诗!寒月很少写散文诗的。有诗的情绪和幻想,又有散文的细节和外貌。不必具体化某件事,看似混乱,其实随心绪变化层层递进,很有诗意,转折处够力度!
欣赏了!
清静为天下正。

青春不流遗憾
计划,法与音调

千年沙 发表于 2014-4-23 10:02
受伤——思念——困惑——挣扎——觉悟——醒来——>岁月无伤!
这是一篇不错的散文诗!寒月很少写散文诗 ...

总结的不错啊,但我估计写的人都没想到你说的这些!

优秀版主

有种不拘于形式的美感,虽然很乱,但是总是按照内心的那个思路来抒发的。
今天是晴天

欣赏美文!

不错,这是你真实的心境了。