请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

别让懒惰侵蚀了你的灵魂 [复制链接]

别让懒惰侵蚀了你的灵魂

文/步维风

一日与旧友闲聊,提及一个自己维持多年的恶习,困扰颇大,我以为我是不能改变了,便说,这么多年习惯了,难以改变。朋友只说了“不是不能改,是你太懒了!”

细想之下,发现确实如此,记得曾多次发出豪言壮志,今日要学什么,明日要做什么,以后要体验生命,结果终是无一善终,或曰,计划胎死腹中!那日被友人点醒,一事无成源自本身懒惰。

再观众生,怕是会对此提出异议,如有些发明却来自懒惰,余以为,那只是少数。古语云,少壮不努力,老大徒伤悲。

依旧说到本身,他人之事自有他人评述,我等凡夫俗子,认识自己已是功德。

周末将至,思及无所事事,遂决定去图书馆接受知识熏陶,或以环境影响自身,看书写字好不快乐。周五晚,欲呼朋唤友结伴而去,于是计划计划,商讨商讨,终无定论,一看时间,已至丑时,遂匆忙宽衣睡觉。临睡前,还懊恼道,明日计划将有无法执行之势。

果不出所料,晨起之时已是辰时三刻,又遇天气阴沉,遂觉图书馆之途太过遥远(实际不过一里路),又问友人,竟无一人出发,于是图书馆之行作罢!倒头回睡之,午时三刻,肚饿,又因楼层过高不愿起身。又睡数时,猛然惊醒,已是日落之时,回想这一日,竟如此浑浑噩噩度之。

惊觉数日之前,友人之语,“懒惰”一词在脑中挥之不去,又想起另一友人所言,“只要行动,就不会太晚”。

懒惰,实为毒药,侵蚀到了各人灵魂之中,终日以各种理由推脱,实不可取。怕有一日,再无对外物之兴趣,于是懒惰侵蚀灵魂,控制自身。

谨以此为戒!或自省之。

荣誉管理

阿门,一个非常大的命题
通常大的命题,是需要非常老道的,比较沧桑的文笔去加以陈诉的,很显然,小风啊,你还不够沧桑啊。

啊呀,以后不要懒惰啊

“才能一旦让懒惰支配,它就一无可为”。
“科学决不能不劳而获,除了汗流满面而外,没有其他获得的方法。热情幻想以整个身心去渴望,都不能代替劳动,世界上没有一种‘轻易的科学’”。
自勉!
你不是什么软弱虫,不是有着一直不输给别人的强劲,叫温柔的强劲。

果然。很多人都会用这种半文言半白话写,唔,可能后来觉得自己写得有些幼稚的感觉,但很可爱....当自己在稍微高一些的时候....
告诉你一个好方法哦,那就是“懒”得写字....唔,那样可以少些很多字,会发现有很多一个字可以代替好多字....
你不是什么软弱虫,不是有着一直不输给别人的强劲,叫温柔的强劲。

耶稣代言人 发表于 2014-3-23 20:01
阿门,一个非常大的命题
通常大的命题,是需要非常老道的,比较沧桑的文笔去加以陈诉的,很显然,小风啊, ...

所以啊  我写完就知道砸了。。。   

嘲风 发表于 2014-3-23 22:17
果然。很多人都会用这种半文言半白话写,唔,可能后来觉得自己写得有些幼稚的感觉,但很可爱....当自己在稍 ...

这个不错!  哈哈  我古文还在初步学习的阶段  

丁托 发表于 2014-3-23 20:30
啊呀,以后不要懒惰啊

就是!   要提醒自己 做点事情

荣誉管理

谨以此为戒!或自省之。
我也懒惰啦!我对自己说了很多遍要勤勉,可就是太懒啦。。。
风起的日子里,翻飞若鸢。把你我相守的诺言纵横交织成罗裳,以回忆的方式,御寒。

荣誉管理

越来越 越来越懒了,,决定明天洗衣服
有点累