请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

福尔摩斯探案续集(第一卷完稿) [复制链接]

寒月作者

前言:歇洛克·福尔摩斯是英国小说家阿瑟·柯南·道尔爵士( Sir Arthur Conan Doyle)塑造出的侦探。

福尔摩斯不但头脑冷静、观察力敏锐、推理能力极强,而且,他的剑术、拳术和小提琴演奏水平也相当高超。

平常他悠闲地在贝克街221号B的公寓里(B代表法语中的bis,表示公寓中有两人居住),抽着烟斗等待委托上门。一旦接案子,他立刻会变成一只追逐猎物的猎犬,开始锁定目标,将整个事件抽丝剥茧、层层过滤,直到最后真相大白。

华生医生(Dr. John H.Watson)是他的多年的室友,办案时的得力助手,他的传记作家以及他一生的好朋友。

福尔摩斯有六英尺(高约183厘米),身体异常消瘦,因此显得格外颀长;细长的鹰钩鼻子使他的相貌显得格外机警、果断;下颚方正而突出,说明他是个非常有毅力的人。经常拿着烟斗与手杖,喜欢把情节弄得戏剧化,外出时经常戴黑色礼帽……

本小说根据再续福尔摩斯的神奇而精彩的探案故事,在原著的基础上再次向大家讲述主人公天才般的智慧。离奇的故事情节,扣人心弦的悬念,结局令人拍案叫绝,结构严谨。希望大家能够喜欢。本小说衔接原著部分;离奇的油漆案。

福尔摩斯探案续集之惊幕再现

文/殊途同归

第一卷

第一章:准备旅行

“麦金农警官凭其非凡敏锐的观察力从油漆的气味中推断出可能掩饰的另一种气味,譬如煤气;并大胆地推论出保险库就是行凶处;随后在一口被巧妙地以狗窝掩饰起来的废井中发现了尸体;这一切将做为我们职业侦探卓越才智的典范载入犯罪学历史。”福尔摩斯双手交叉,躺在安乐椅上,向我说道。

“对了,华生,这个案件你可以记录在你的裆案里,我想会给读者不错的收获。”

“我想也是!”我从口袋拿出“铁牌”烟丝,向他示意到。

福尔摩斯欣然的接过烟丝,用他那修长的手指把烟丝装进烟斗,然后大口大口的抽了起来。

“味道不错,摩斯坦小姐最近好吗?好久都没看到过她了,前段时间偶尔相遇,我看她气色不错!”福尔摩斯一边抽着香烟,一边向我问道。

“恩,她挺好的。我亲爱的伙计,为什么突然提到我的妻子的呢?”

“哦,没什么。今晚你可以在这儿歇息,你以前的房间我叫房东太太打理一下就可以了。”福尔摩斯炯炯有神的目光看着我,说实话,要不是和他是老朋友。这种眼光是不友好的。还好,他的想法正合我意,所以我愉悦的答应了。

时钟咚咚的敲响了,已经午夜了。贝克街此时非常的宁静了,往返的路途也使我深感疲惫。所以我早早地躺上了床,而福尔摩斯此时已经去作他的实验了,要不是很他相处很久,真的难以相信世界上居然有精力如此旺盛的人。疲惫使很快我进入了梦乡。

清晨,日光微曦。由于昨晚一个安稳觉使我感到精神百倍,我穿好衣服,洗漱完毕。我想福尔摩斯应该早早的起了床,来到客厅,正如我意料之中,福尔摩斯坐在椅子上一手拿着面包,一手拿着报纸。看到我起床后,他用手指指了指餐桌上的三明治。

“房东太太的手艺还是以前那么好。”

福尔摩斯把报纸扔在一边,“报社还是以前那么差劲,尽报道一写不着边际的事情,真正实在的事件却少之又少。”

“福尔摩斯,我想你的说法只半是正确的。有时候报纸上的确把一些莫名其妙的东西刊登上去,但是报道的都是存在的,尽管他们有时候夸大其词。”

“亲爱的华生,我想你说得很对,在你记录的案件档案中,我发现你能够真实的把值得收藏的案例记录下来,并且把它的重点也写的十分详细,但是,我还是像我以前说的那样,案件中要详细的记录我推理的过程和结局。什么样的线索可以用什么逻辑来推断,我想这是很重要的。”

(连载中…每天更新一千到一千五百字,欢迎大家点评)

语言风格好像啊。不错,加油,非常看好。我是“福迷”。有一点,那个时候,估计没有汽油和煤气

推广达人 寒月作者

殊途同归对原著很熟悉的。你的文字风格,还有主人翁的说话方式都和原文很贴近。但你只写这么多,目前来说,还看不出你后面会铺展怎样的情节。但是看你娴熟的笔法,似乎很胸有成竹。文字很流畅。加油!

怎么是一样的啊,我一位看错了。期待啊

寒月作者

RE: 福尔摩斯探案续集之惊幕再现

流萤 发表于 2011-11-30 21:24
怎么是一样的啊,我一位看错了。期待啊

不好意思,中途网络有点问题,我让版主把另一篇删了
人生若只如初见,何事秋风悲画扇…

殊途同归 发表于 2011-11-30 21:34
不好意思,中途网络有点问题,我让版主把另一篇删了

我想继续看下去啊

寒月作者

RE: 福尔摩斯探案续集

流萤 发表于 2011-11-30 21:22
语言风格好像啊。不错,加油,非常看好。我是“福迷”。有一点,那个时候,估计没有汽油和煤气{:soso_e113: ...

呵呵,我也是,煤油是英国十八世纪到十九世纪发现的。

寒月作者

RE: 福尔摩斯探案续集

踏雪无痕 发表于 2011-11-30 21:24
殊途同归对原著很熟悉的。你的文字风格,还有主人翁的说话方式都和原文很贴近。但你只写这么多,目前来说, ...

呵呵,其实我把第一卷写得差不多,但是时间很紧,没办法,每天只能上传这么多

荣誉管理

殊途开始整小说了???
好好,星河再也不是光杆司令了~~~
风起的日子里,翻飞若鸢。把你我相守的诺言纵横交织成罗裳,以回忆的方式,御寒。

荣誉管理

前途无量~~
看好你呀~~~
加油~~
风起的日子里,翻飞若鸢。把你我相守的诺言纵横交织成罗裳,以回忆的方式,御寒。