请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

活在钱堆里的人(连载中) [复制链接]

荣誉管理

活在钱堆里的人(连载中)

唐风宋韵

一天中午,刘柳儿刚走出单位的大门,一辆黑色的轿车停在了面前,挡住了她的去路。刘柳儿正准备绕过去的时候,车窗慢慢地摇下来,露出了一张被铜臭熏黑的男人的脸。

“你过得怎么样?”     

那男人边说边从车上下来,他从旁边的座位上抱起一大束鲜花,手里还拿着一个包装得很精美的盒子。

“送给你。”

说着,男人把鲜花和盒子一起递了过来。

原来是他---张进!

“你不要把我看得和你一样轻,”刘柳儿轻轻地推开了那一双数钱的手,拒绝了他的好意。

“我知道你不会收,这样吧。我请你吃饭,怎么样?”张进自信满满地说,伸出左手用大拇指朝旁边的车指了指。

“上车吧。”

此时的刘柳儿很反感,她讨厌这样的人。她好像没听见一样从车旁边绕了过去。

“等等”。张进把鲜花扔进车里,拽住了刘柳儿的手臂。

“请放开你的手。”刘柳儿微怒,但还是尽量平静地说着。

张进说:“我只想请你吃饭。”

“我再说一次,请放开你的手。”刘柳儿的声音因为生气变得颤抖起来。

“我不放······”

“啪!”刘柳儿用另外一只手甩了张进一耳光。

张进惊呆了,慢慢地放开了手。捂着滚烫的脸说:“你还是这样。高傲的让人不能靠近!”

刘柳儿没理他,继续往前走。

“爱你有错吗?你知道爱上你有多么痛苦吗?你知道我的感受吗?爱你真的有错吗?”张进歇斯底里地大声喊着。

刘柳儿头也不回,只是一个劲儿往前走。

张进开着车离开了。

美丽的鲜花散了一地,花瓣随着北风在原地不停地打转。

刘柳儿站在原地,任凭寒冷的北风吹疼脸。刘柳儿想着,这样是不是太无情无义了?不,不,不是无情,也不是无义,是他的家人把自己看得太轻,把自己看成嫌贫爱富的女孩。他们不经意间伤害了自己。刘柳儿从来都不想伤害任何人的,很多时候,她宁愿委屈自己,也不愿意伤害别人。可这件事情例外,她不是有意的。

在呼呼的寒风中,刘柳儿的思绪回到了几年前。

那还是刚毕业的那一年。有一天刘柳儿刚到单位,就有同事对她说,恭喜恭喜,有人看上你了!她很纳闷。同事说前几天有个男孩在单位门口看到你就来打探你的情况。

刘柳儿笑了笑没有在意。她想,一家女儿百家问。她管不住别人的嘴也管不住别人的腿,谁爱问就问吧!

刘柳儿中午下班回到家,看见本家的一位大娘在和娘说话。她走过去打了声招呼正准备去自己的房间的时候,却被大娘一把拉住坐到了床沿上。

“啧啧,你看看这个闺女,长得是越来越俊俏了啊,怪不得有人会看上你呢。”

大娘边说边“咯咯”得笑了起来。

(未完待续)

风起的日子里,翻飞若鸢。把你我相守的诺言纵横交织成罗裳,以回忆的方式,御寒。

不行,我强烈抗议,说好的今天放在“中篇“版块,怎么又放在短篇微型里来了。”中篇“里要不是玉颜放了两节,我还真成了光杆司令!唐风,我们去找站长仲裁。哼!哼哼!!哼哼哼!!!
没有标明是第一节,且作为第一节还不完整,每一节应该有相对完整的内容。小说一开始直指中心人物,矛盾突出。柳儿是个美丽敏感自尊的姑娘,人物对话自然又能初步看出个性,语言简练。
后面的嘛,唐风一定早有计划,相信能让我们看到山路十八弯一样的情节,死去活来的感情纠葛,广阔的画面。期待,再期待!加油!
仗剑天涯

荣誉管理

哈哈。。
姐开始整小说袅,高兴滴嗦
柳儿想来是与这个男人有一定的渊源,个中内情,估计还躺在姐的脑海里, 多写点哟,写完一章,半章半章地发,太吊人胃口呀
他年心似雪。

推广达人 寒月作者

星河兰舟 发表于 2011-11-28 20:37
不行,我强烈抗议,说好的今天放在“中篇“版块,怎么又放在短篇微型里来了。”中篇“里要不是玉颜放了两节 ...

de等她写到差不多的时候给你整长篇去吧!

推广达人 寒月作者

人物形象刻画很成功啊,柳儿的自尊,男人的执着又自傲。对话很精彩,并抓住了几个动作细节,写出了人物之间的爱恨纠葛。诚如玉颜所说,唐风这小说很吊人胃口的,我们能猜透这个故事的男女主角之间必定有一场不寻常的爱,却猜不透所有。期待下一部分。唉,如果他们真的相爱又怎会是此时的这种结局呢?是否许多的爱也经不起外力的干扰,许多的爱也因为自尊选择拒绝。

荣誉管理

不行,我强烈抗议,说好的今天放在“中篇“版块,怎么又放在短篇微型里来了。”中篇“里要不是玉颜放了两节 ...

老大,这是短篇小说呀~~
不好意思了,我不能违反版规呀,
风起的日子里,翻飞若鸢。把你我相守的诺言纵横交织成罗裳,以回忆的方式,御寒。

荣誉管理

踏雪无痕 发表于 2011-11-29 06:31
人物形象刻画很成功啊,柳儿的自尊,男人的执着又自傲。对话很精彩,并抓住了几个动作细节,写出了人物之间 ...

呵呵,是的呀

荣誉管理

琴瑟玉颜 发表于 2011-11-28 21:43
哈哈。。
姐开始整小说袅,高兴滴嗦
柳儿想来是与这个男人有一定的渊源,个中内情,估计还躺在姐的脑海里 ...

呵呵,过几天发,结局嘛~~

管理员

寒月编辑

荣誉管理

星河兄,雪的那篇是连载,你还不去抢一下。哈哈!
这篇似乎也是连载?

荣誉管理

咿呀。。才这么一点。。。刚开一头呢。。。
不能叫被吸引滴人吊胃口滴。。赶紧发文哈。。赶紧滴。。
唐风儿。。快点 快点。。
繁华虽好,乐是幽居。