请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我们越走越远了? [复制链接]

QQ上问朋友,为什么我们初中五个人再也聚不齐了?朋友很淡漠地说,咱们几个早就没啥感情了。问,是谁忘了谁?自然是相互都遗忘了吧。即使我的记忆中还有她们,但是曾经那份感情,那份陪伴,却早已不在。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?但是我想说,我不后悔相遇,不后悔遇见你们。你们给予我的开心、陪伴、成长,任其他人都无法代替。若怕感情结束而拒绝了一切开始,那我们得到的还剩下什么呢?

现在岁月留给我的为数不多的朋友,我十分感激。多么难得的相遇,多么可贵的相守,还有相互牵念的再相逢。

有时候觉得,凡事都有个气数,有时候缘尽了就是尽了,决裂了就是结束了,走远了就是失去了。但是我总感觉,好多事情还是可以争取的。缘分淡了,也许我们还可以创造,我们可以创造机会相见、相逢,努力创造,弥补感情。

但是大多数人都不会这么做,只是顺其自然,冷淡地看着身边的人来来往往,不去拽谁一把——也许,强留也得不到吧。人都是有些自尊的,于是更不会主动联系失却的旧人,以至于记得的人越来越少。

因为相互不联系,于是相忘于江湖;因为放不下自尊,失去的人再也回不来。越走越远的我们,何时还能相聚一堂?

久违了,星星,夏安!近来各方面都好吧?
天下无不散的筵席,无论亲情、友情或者爱情都是有阶段性的,留下的带不走,离开的留不下,只有永久的陪伴才是真情的存在,你说是吗?星星?
年底了,各种迎检工作、出差、生病,这些不和谐生活音符,导致不能每天按照来坛子签到,十分抱歉!

展眉 发表于 2018-7-25 10:06
久违了,星星,夏安!近来各方面都好吧?
天下无不散的筵席,无论亲情、友情或者爱情都是有阶段性的,留下 ...

是的,该放下的就放下吧。近来都好。谢谢你!