请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

假装自度.静女(新) [复制链接]

旧卷散落彩笺黄
拾我青春模样
纸鸢已共东风杳
笑忆流水韶光
而今隔岸花开好
各自杨柳成行
不须叹萍聚还散
何处无芳草
恬淡犁安康

四十低眉谋黍粱
筚路辙深且长
老亲稚子时待饵
亲恩一肩勉扛
谢卿荆钗未稍怨
倾我身心以偿
前程迤逦兼霜雪
躬腰非有悔
蓄势向参商

跋:
当年女神可称静女,世事无常,已然走散,而今发妻才是挚爱,纵再来一次,亦无悔如今选择;闪亮初心亦可称静女,而今意气少年不再,如潮岁月可洗去激昂,却无法漂白丹心碧血。时光荏苒,有顺应改变,也需要顽固坚守。

宁可玉石俱焚
决不蝇营狗苟

今有此文,系见牧辰静女,虽然晚了很长时间,但并未有放弃。正如生活,回避不了苟且,却仍执着怀着诗和远方。
宁可玉石俱焚
决不蝇营狗苟

读完想起最近的抖音神曲,什么青葱岁月啊,啊,啊!可惜不会唱哦。

三哥辛苦了,手动递茶,,,,还是酒吧!照搬某位作家的话:中年以后的男人,会觉得孤独是因为一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。表示小二一直很敬佩三哥的气势!蓄势向参商,学习了!

茗韵清风 发表于 2018-6-27 20:24
读完想起最近的抖音神曲,什么青葱岁月啊,啊,啊!可惜不会唱哦。

发群里听下
宁可玉石俱焚
决不蝇营狗苟

小二 发表于 2018-6-28 11:14
三哥辛苦了,手动递茶,,,,还是酒吧!照搬某位作家的话:中年以后的男人,会觉得孤独是因为一睁开眼睛,周围 ...

其实,很不满意,想写痛快了,就准4不象,想写好了,又够不着,肚子里没货,一改就准走味儿了。不过都是真心话,和朋友宣泄一下。好多时候就像憋不住上趟厕所,然后就痛快了,留下一堆乱七八糟的东西,感谢有那么多好朋友愿意担待。写文倒其次了,交心才是群里最美好的。
宁可玉石俱焚
决不蝇营狗苟