请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

《储钱罐》 [复制链接]

储钱罐

——江畔

我有一个并不完整的储钱罐,

我每天把一个个硬币放在里面。

每一个硬币代表了一次经历,一次成长,一次磨难。

偶尔也会将我的坚持,我的理想放在里面,却又舍不得。

我会记住这一切,并都保存在这个罐子里。

我每天都会数一数,我有多少钱,我什么时候,才能将它存满?

我盖上盖子,放在枕头边。

我不希望我会梦到这罐子里的某一件事。

我只希望,我的坚持和我的理想能给我带来好运。

夜深了,我梦见流星划过宁静的夜。

我抱着沉重的储钱罐,走在无人的街。

优秀版主

储钱罐代表着希望和梦想,我想每个人心里都有个这样的储钱罐。“我抱着沉重的储钱罐,走在无人的街。”结尾这句,让我感到有些孤独和无奈。
今天是晴天

活跃会员 推广达人

宇凡 发表于 2017-10-10 13:41
储钱罐代表着希望和梦想,我想每个人心里都有个这样的储钱罐。“我抱着沉重的储钱罐,走在无人的街。”结尾 ...

如果储钱罐代表希望和梦想的话,未免太现实了,会让人有有“钱即有一切”的感觉,不知作者心中的储钱罐到底是什么呢?
无心书墨

苏墨 发表于 2017-10-10 15:45
如果储钱罐代表希望和梦想的话,未免太现实了,会让人有有“钱即有一切”的感觉,不知作者心中的储钱罐到 ...

储钱罐里面的,每一枚硬币,代表着一次成长,一次经历。一次磨难。我有一个梦想。而这个梦想就需要足够多的成长,经历和磨难而换取。所以我希望有一天我的储存罐,能够把钱存满。但经历了那么多,总让我看不到尽头。有一种失落感。好比这沉重的存钱罐。抱着他走在无人的街。谢谢你的评论。