请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

《致缺爱的人》(散文) [复制链接]

《致缺爱的人》

我不知道你们都经历过怎样的故事,但是正在写这篇文章的我心情复杂。
        第一个人,你是我初见很投缘的一个人。但是我好像在看见你的第一眼,就看懂了你。除了对和你相似的人的一点情怀外,还有一种微妙的感觉。有点慌又不得不说幸会。
        最近陪在你身边的我有点累,你的内心有一片空旷的领域,而填满它的人不是我吧。
        从一开始我就想着照顾你,只是为了你好,而你要抱着我不放手。或者,你在刻意迁就我。我真的很努力在照顾自己,只希望你不要友情绑架,我们完全不用这么累。
        只是你何时才会懂?
        第二个人,你是我在这里遇见的第一个人。你表面神经大条,而内心敏感,刚刚开始的时候,我没敢确定你的脆弱,但是现在我的想法也得到了证实。
        我不知道为何一开场我就敢对你吐露心声,但是很幸运,现在我们可以聊个三天三夜。你的脆弱我都懂,我会带你渡过这苍茫大海。
        只是,不要把所有感情都寄托在一人身上啊,你会学会如何去爱。
        第三个大佬,是真的大佬。前面两个要靠我来帮助,带她们走过那些难熬的阶段。而你,是还给了我全部正能量的一个。然而,你说你缺爱,你要我安慰。
        可偏偏,我们的世界差了十万八千,我看懂了那么多人,就是没有看穿你。我有点不服,也不想放弃,我要改变你。
        跟你说话很迷,我太不懂你,于是不敢让你看透我。结果这结果太复杂,你不似薄幸之人,却感受不到你对我相应的关心。其实我不是不懂,你太习惯一个人,只记得自己缺爱,都忘了别人也有他的不易。
        这段路我想陪你一起走,你以为的独立我看它并不完美。
        10:28
        接下来的路,我们一起走吧!

像日记,还有点离题了。。。问好!
侠之大者,为国为民!

优秀版主

有点离题,却更多是内心的一种独白。最后的大佬,在字里行间中读出自己的影子,或许他有自己的理解和生活,只要开心,一切都好。
今天是晴天

随笔记录下每一阶段内心最求的感受,不求结果,只为丰富人生走过文历。问题星星,请你认真看一下中秋征文的主题要求,有时间的话欢迎再发篇上来。
年底了,各种迎检工作、出差、生病,这些不和谐生活音符,导致不能每天按照来坛子签到,十分抱歉!

白玉堂 发表于 2017-10-10 02:18
像日记,还有点离题了。。。问好!

对不起对不起,有时间的话我再发一篇。谢谢啦!

宇凡 发表于 2017-10-10 13:45
有点离题,却更多是内心的一种独白。最后的大佬,在字里行间中读出自己的影子,或许他有自己的理解和生活, ...

他的想法与我不同,生活也截然不同。但是我理解他,只是他可能不那么理解我。

展眉 发表于 2017-10-10 16:01
随笔记录下每一阶段内心最求的感受,不求结果,只为丰富人生走过文历。问题星星,请你认真看一下中秋征文的 ...

是的,依然没能通透。我会再发文,如果赶不上了就发到别的栏吧。

确实像日记。
还有,不要想去改变谁,顺其自然为好。
醉飞莲叶千杯绿,睡稳荷花一梦红。

林琅 发表于 2017-10-25 15:11
确实像日记。
还有,不要想去改变谁,顺其自然为好。

改变是不可能了,只是希望他过得好点。