请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

七夕致友人 [复制链接]

致杜二方:
     为你提笔写下这封信的时候,我发现自己已经不会写字。记得你的书写是越来越好哦!不只是从小美到大那么简单。
今日是七夕,给你说点儿心里话,希望你能快一点成长起来,达观快乐一些哦!
    说起来我们的结交是偶然也并非偶然,你初一的时候甚至与现在别无二样。你真的是独特的一个你,不会长大也不愿孤单。
    那时你说你在初中本不想再交新朋友,但遇见了我。我现在也没能清楚地明白为什么,在相处的三年中虽有最困难的时期你没有陪我度过,但经过时光洗练后留下的还是你。我命中注定的小幸运。
    我最喜欢你的真性情,不寻常的率真和天真。但更希望,好姑娘你不要再犯傻。我知道你太重视感情,但是也不要忽视了自己。
    上天赐予我们像它那么大的良机,允许我们在一起共度了三个春夏秋冬,四年“一种相思两处愁”般的时光,我已经身在福中十分感激,接下来的路希望你一定多保重啊!
    我知道离开对你来讲实在太难接受,我也怕先迈出一步去接触新的朋友。但是啊!都说朋友只是陪你走一段路的人。我不敢认同,但我要拜托你将来的朋友一定一定好好照顾你。我不能教会给你的东西,劳她费心关切吧!万分的感谢啊!
    我想帮助你太多,可惜能量单薄,无从下手,爱莫能助,完不成上天安排给我的难题,非常可惜。也许我能做的,只有让你开心,可是似乎,连这也不易实现。
    你总说我朋友多,天天有约。其实不然,太多人散去了,再也找不回。留在我身边这么久的,你属厉害的一个。若一定要论排名,你从未跑出我最在乎的行列,且稳定得连位置也没有变过,包括其中你跟我闹别扭的那段日子。又是因为某个男生,真烦!他,你知道的。都怪我们太年轻!
    这篇日志我不知该如何发给你。书面太乱,而打字费时。但为了给你一个适时的surprise,我坚持为你奉上。这期间你的消息我也就不回了哦!千万不要生气,傻子!

实在仓促,文笔渣请见谅!

21:23
爱你的,二晴

问好星星!好久不见,欢迎归来!奉茶!

这封信虽然是写给你至交的好友,但是字里行间却未能很好地表达出彼此之间的深厚友谊,你俩的友情也仅限于你直白的表达中,文字中缺乏耐人寻味的韵味,若稍加润色,令人感动的纯洁友情便能跃然纸上。在此仅发表一下个人的看法,望共勉!
年底了,各种迎检工作、出差、生病,这些不和谐生活音符,导致不能每天按照来坛子签到,十分抱歉!

另外,星星,还有一个建议,请以后在发文时用仿宋四号发表哟!
年底了,各种迎检工作、出差、生病,这些不和谐生活音符,导致不能每天按照来坛子签到,十分抱歉!

展眉 发表于 2017-8-30 15:48
问好星星!好久不见,欢迎归来!奉茶!

这封信虽然是写给你至交的好友,但是字里行间却未能很好地表达出 ...

状态不佳,所以真的惭愧,不够认真。但是以后还会继续写她的吧。

展眉 发表于 2017-8-30 15:53
另外,星星,还有一个建议,请以后在发文时用仿宋四号发表哟!

手机发的,不太会用,下次我整理一下。

呼延星 发表于 2017-8-30 22:44
手机发的,不太会用,下次我整理一下。

问好展眉!非常感谢,你的评价对我意义很大。