请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

寒月文学

QQ登录

只需一步,快速开始

“出狱”感言 [复制链接]

时光像水一样流过,复读就像一场美丽的寄居,从自己的初心出发,在他人的目光下走过。
     在这短暂的一年里,我并没有克服万难,原本想去入关修炼,进去后才发现我把自己送进了监狱。可堪回首,一把辛酸泪!但我终究收获良多,成熟几分。在这里我要感谢所有帮助过我的同学们,是你们给了我最直接有效的帮助,在我学习遇到困难的时候。由于人很多,这里就不一一列举了。(像王、赵、沈、孙、李、张、石、梁……还有很多)我还要感谢给我关怀的班主任和语文老师,你们给了我温情和关心,使我不能忘怀。还有背后默默支持我的父母和昔日好友,你们给我无形的爱和精神力量让我得以穿过一个个无尽的茫茫黑夜。
     我希望在这场不一般的历练后,我在今后的人生中可将得失笑谈,平安喜乐。我可以表现出苟且的样子,但内心永远藏着一片不老的乌托邦,为我指引着方向。登山时我看到对面山峰那抹明亮的日光,便愿自己也明媚如斯。尽管于我而言,乐观总还是个有些奢侈的东西。
     我曾得过且过无所事事,回头看曾经不喜欢的鸡汤竟于我有切身之处,尽管大体仍相去甚远。唯一可挽救我的东西竟还是初心,它在我忆起它的时候闪烁,像夜晚天上的星,只为乐于欣赏他的人闪亮。初心给予我力量,让我还记得我有多少不甘,有多少希望,牵引着我不许我坠落。我不愿去想是否成功,初心给了我最完美的答案,我此生不愿放弃。
     水一旦流深,就会发不出声音;人一旦渐入佳境,便无畏纷扰。我们都是凡夫俗子,无所谓超然物外隔绝于世,然而守住心中的宁静多么重要。我们的人生才刚刚开始,考验同存于鲜花与荆棘之中,我们一路走一路丢一路寻找,收获与失落不知孰多孰少。尽管造化弄人业障羁绊,总要继续前行,守得云开见月明。
     被迫封笔一年,再次捡起仍觉散乱,一如既往的意识流式文字,不太适宜这样的毕业感言的表达,却让我找回了从前的自己。好吧,就到这里,本不轻易示人的文字,今天也要见一见阳光了。以后会发出更多,希望自己可以坚持下来。
                   原稿写于2017.6.5

生活才刚刚开始

青蜂 发表于 2017-6-22 11:40
生活才刚刚开始

嗯,以后必须努力了,荒废了太多时光去成长,重要的东西都没有留下。

成长路上的每一步,都可以成为专属于自己的财富,多年以后,当你回首这段努力的岁月,你会感谢曾经这么努力的自己。
欢迎回归。
醉飞莲叶千杯绿,睡稳荷花一梦红。

林琅 发表于 2017-6-29 21:31
成长路上的每一步,都可以成为专属于自己的财富,多年以后,当你回首这段努力的岁月,你会感谢曾经这么努力 ...

谢谢!回归是必须,成长是必然,磨炼是必备的,即使诸多不如意,遗憾在所难免。

拼搏过才无悔,无论成功如否,当经年后再回首,你会为没有浪费这段时光而欣慰!祝安好!
年底了,各种迎检工作、出差、生病,这些不和谐生活音符,导致不能每天按照来坛子签到,十分抱歉!

目前读来文笔还是有些生涩,握住手中的笔守住初心,相信经过岁月的打磨沉淀你一定会成为更好的自己。恭喜出狱,欢迎回归。期待你更多的文字呈现哦。

展眉 发表于 2017-7-17 16:22
拼搏过才无悔,无论成功如否,当经年后再回首,你会为没有浪费这段时光而欣慰!祝安好!

谢谢!虽然这一年学的更多的不是知识,但于磨炼,于成长,大有裨益。

牧辰 发表于 2017-8-9 12:30
目前读来文笔还是有些生涩,握住手中的笔守住初心,相信经过岁月的打磨沉淀你一定会成为更好的自己。恭喜出 ...

实在惭愧,文章总是这样乱七八糟。也是不够沉稳,荒废了太多。